Cozedor de Vácuo Contínuo

Cozedor de Vácuo Contínuo

Cozedores de Vácuo Contínuo (CVP)

As vantagens do cozimento em vácuo contínuo são amplamente reconhecidas, incluindo:

  • Controle simplificado: o vapor e o vácuo no cozedor são constantes e o conteúdo de cada compartimento é mantido com Brix e conteúdo de cristal constante
  • Qualidade do produto: a operação em estado constante fornece crescimento de cristais previsível
  • Perdas: A pequena camada acima da calandra permite uma baixa temperatura de ebulição da massa. Isto resulta em baixa degradação de sacarose e melhor esgotamento
  • Economia de vapor: a demanda de vapor é constante, com poucas paradas. Não há desperdício de vapor entre fervuras e não há quebra / re-estabelecimento de vácuo
  • Economia energética: A pequena camada acima da calandra e a alta relação superfície / volume de aquecimento permite o uso de vapor de menor grau do que para cozedores tipo batelada
  • Economia de operação: os requisitos de operação são mínimos – sem cortes, sem descarga e recarga, sem mudanças de matérias-primas, etc
  • Economia de espaço: geralmente CVPs precisam de 50 a 60% menos área de piso do que o necessário para um cozedor tipo batelada de capacidade equivalente.

Em fábricas de VHP, as unidades tipo horizontal são de longe as mais bem-sucedidas e mais amplamente utilizadas.

O Cozedor de Vácuo Contínuo da Bosch é deste gênero, com uma calandra de tubo vertical montada ao longo do eixo do corpo.

Características Especiais do CVP Bosch

  • Aquecimento embutido abaixo da calandra: a câmara de condensado aquecido por vapor fornece aquecimento adicional à massa abaixo da calandra promovendo a circulação e inibindo acúmulos nesta área (a área extra aquecida é igual à aproximadamente 4% da superfície do tubo).
  • Alta superfície de aquecimento, baixa pressão de vapor: a relação área / volume da superfície de aquecimento do padrão do projeto da Bosch Engenharia é maior do que a oferecida pela maioria dos concorrentes. (Nota: a área de aquecimento adicional abaixo da calandra não está incluída na já citada relação área / volume da superfície de aquecimento). Isto permite que o cozedor de vácuo contínuo da Bosch Engenharia opere com sucesso com V3 a 85 kPa abs.
  • Exclusiva distribuição da alimentação: a alimentação de xarope/mel é distribuída por toda a área abaixo da calandra (não apenas em um ponto ou ao longo da linha) através de bocais de alimentação, que são facilmente limpáveis, caso necessário.
  • Fluxo regular de massa: a configuração do caminho do fluxo de massa fornece um fluxo regular, sem zonas estagnadas.
  • Compartimentos múltiplos (células): compartimento parcialmente aletados nas áreas mais ativas de fluxo acima e abaixo da calandra dão ao cozedor padrão Bosch de 8 células características efetivas de 16 células, sem impedir a livre circulação nas colunas. Isto melhora ainda mais a já excelente performance de variação do tamanho do cristal (CV).
  • Fácil operação: todas as válvulas e controles são facilmente acessados a partir da plataforma de controle – e não debaixo do cozedor. Vidros alocados no cozedor fornecem boa visibilidade do processo.
  • Fluxo de condensado visível: o condensado flui dos drenos ao longo da calandra e pode ser claramente visto através de vidros na câmara de condensado. Esta característica é muito apreciada pelos operadores.
  • Tubos verticais: os tubos verticais estimulam uma boa circulação. O acúmulo de resíduos é lento, porém a limpeza é fácil, e os requisitos de manutenção são mínimos.
  • Passagens alternadas (baffled) de vapor na calandra: o vapor que flui através da calandra é guiado por defletores que asseguram que não haja zonas mortas e asseguram o expurgo eficaz de gases incondensáveis.
  • Sem jiggers separados: os arranjos de alimentação de mel / xarope dos cozedores Bosch são feitos de maneira que não haja necessidade de jiggers excedentes.